половина сверхновой
kame-hame-ha!
Заново начала заброшенный ДБС, сейчас на 12 серии. Промотала трусливого и в кустах Веджиту, пусть даже что ценное там было, теперь предстоит длинная схватка с Биирусом. Кошмар, сначала тянули: я уничтожу Землю - нет, подожду - нет, все же уничтожу. Вообще не страшно. Вот и Гоку не страшно, у него не битва ради любимых, а тренировка. Только в 11 серии прорезалось, мол, ты что, планету уничтожить хочешь? А до этого что было? Что за улыбочки в адрес врага? Такое чувство, что он всерьез не воспринимал ситуацию. Так правильно, не первый раз уже, и не второй. А кого убьют - воскресим. (здесь должен быть хэдканон про постравматический синдром у Гоку)
И еще не понимаю, чего он к нему так вежливо, на -сама обращается. С каких это пор? Всех его родственников и друзей собираются превратить в пыль, а он - "Биирус-сама" и улыбается.
Если Биирус есть воплощение хаотического зла и разрушения, то Гоку - воплощение, не знаю, пофигизма и детской наивной уверенности в то, что будет все так, как он захочет?
Видела красивые арты с Биирусом, Висом (Уисом?) и Гоку с Веджитой, но пока не могу понять, с чего бы Биирусу лежать на коленях у Веджиты, они же ненавидят друг друга. Биирус за несусветную наглость Веджиты в детском возрасте, Веджита тоже не испытывает нежных чувств к тому, кто его пугал до паралича.
В итоге, пока смотрю, у меня возникает больше вопросов, чем ответов)
Когда превращение в Бога не сработало, Гоку такой - выходит, все же дело в Веджите? Сомневается, что у того чистое и справедливое сердце, что ли?)) Или, правильнее сказать, Гоку не сильно и задумывался, ему все равно (см. выше, про пофигизм).
А мне не все равно вот какой момент - как ему ощущалась сначала "заливка" чужих ки, а потом и чужих душ (кокоро - сердце?). Ладно сыновья-внучка, а Веджита с Транксом чужие все-таки, как не крути. Наполнили до краев, даже пожаловался, что больно. Хм, но я отвлеклась)
Классический Гоку:


@темы: дайте мне повод поговорить о DBZ, смотрю Супер и все супер!